ゲーム

麻雀 初心者・ゲーム・サイト まとめ

投稿日:

麻雀を高校3年生で知り、その面白さ奥深さにとてもハマってしまいました。

手をだすまでは、囲碁や将棋に比べて悪いイメージがあったため敬遠してきましたが、ハマってから、なぜもっと早くやってなかったのだろうと少し後悔しました。

これから麻雀を始めたいという方に麻雀の面白さを知っていただけるように様々な観点から麻雀サイト情報をまとめました。

 

麻雀が好きな芸能人

麻雀好きな芸能人は多数います。プロとの対局もMONDOやアベマで配信されたりします。

芸人や多くの著名人が麻雀を嗜んでいます。

基本ルール

基本ルールが覚えれるサイトをまとめました。

基本ルール123


役を覚えれるサイト

麻雀で上がったときに点数がつくのですが、その点数が役というもので決まっていきます。

麻雀のルールを覚える際に始めに役を覚えていくのもだいじですので、役を覚えるのに役立つサイトをいくつか載せておきます。

 

 

麻雀ゲームサイト アプリ 紹介

天鳳

登録してオンラインで遊んだり、無登録でゲストログインしてコンピューターとプレーすることができます。

プレーはこちらから

麻雀天聖

コンピューターの強さを設定したり、打牌の速さを決めてプレーすることができます。

対戦方法も様々あり、いろんな対戦を楽しむことができます。

プレーはこちらから

麻雀スタジアム

コンピューターと対戦することもできますし、オンラインで対戦することもできます。

プレーはこちらから

Flash麻雀

登録なしでコンピューター相手と対戦できる麻雀サイトです。

画面の下の方に役一覧もあります。4人麻雀しかなく、3人麻雀はプレーできません。

プレーはこちらから

 

スマホアプリ

麻雀格闘倶楽部Sp

オンラインで全国の人と対戦することができます。

プレースタイルによって「青龍、白虎、朱雀、玄武」の四神(霊獣)のオーブが付与されます。

またプロ麻雀師のキャラを設定したりできたりプレー以外にも楽しい要素があります。

麻雀格闘倶楽部Sp | 初心者も楽しめる 麻雀 ゲーム 入門

麻雀格闘倶楽部Sp | 初心者も楽しめる 麻雀 ゲーム 入門

KONAMI無料posted withアプリーチ

 

MJモバイル

プレーするときの打牌や引いてくる時の手の動きのクオリティーが高く、牌だけが動く他のゲームとはまた一味違うゲームが味わえます。

NET麻雀 MJモバイル

NET麻雀 MJモバイル

SEGA CORPORATION無料posted withアプリーチ

 

まとめ

麻雀についてまとめていきました。

更新していきながらもっと多くの人に麻雀の面白さ、楽しさが伝わるようになればと思います。

Let's 麻雀!

 

おすすめ記事一覧

1

こんにちは 皆さんは音楽を聞く際にPV(プロモーションビデオ)もチェックするタイプでしょうか? 最近はyoutubeなどでも見れるため、曲を知ると同時にPVを見るということもおおいのではないでしょうか...

続きを読む

2

Contents1 「世にも奇妙な物語」とは?2 選出方法 基準3 年代別 選出結果4 「3人死ぬ」 1991/05/305 「ボタン」 1991/08/016 「まだ恋は始まらない」 1991/12...

続きを読む

3

こんにちは ドミニオンLOVEマッティーです Contents1 サプライの決め方は人それぞれ2 ランダマイザーとは?3 ランダマイザーとして使用できるアイテム紹介3.1 カード3.2 説明書3.3 ...

続きを読む

4

先月(5月中旬〜6月中旬)マーベル作品を一気に見ました。 エンドゲームが大ヒットしている!という話題を横目に、妻と僕は一切見たことがないので、ふ〜んというぐらいにしか思っていませんでした。 しかし兄弟...

続きを読む

-ゲーム

Copyright© よろずメモ 学び 稼ぎ 趣味 YOROZUMEMO , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.